臉部保濕.jpg

 

如何給臉部保濕?這是很多網友諮詢到的。臉部發乾會起很多乾乾的皮,尤其是在冬季,氣候乾燥,這個時候很多人會選擇一些保濕的乳液,但是還是不管事,這個時候怎麼辦呢.....下面就針對於“如何給臉部保濕”做一下介紹。

 

臉部保濕(一):結合水份作用的水份保濕

這類保濕品不是油溶性,也不是水溶性,屬於親水性的,是與水相溶的物質。它會形成一個網狀結構,將自由自在地游離水結合在它的網內,使自由水變成結合水而不易蒸發散失,達到保濕效果。它不會從空氣或周圍環境吸取水分,也不會阻塞毛孔,親水而不油膩,使用起來很清爽,這是屬於比較高級的保濕成分,適合各類膚質、各種氣候,白天、晚上都可以使用的保濕品。

這類保濕品的成分以膠原質、彈力素、玻尿酸為代表。

 

臉部保濕(二):吸取外界水份的吸濕保濕

這類保濕品最典型的就是多元醇類,使用歷史最久的就是甘油、山梨糖、丙二醇、聚乙二醇等。這類物質具有自周圍環境吸取水分的功能,因此在相對濕度高的條件下,對皮膚的保濕效果很好。

 

但是在相對濕度很低,寒冷乾燥、多風的氣候,不但對皮膚沒有好處,反而會從皮膚內層吸取水分,而使皮膚更乾燥,影響皮膚的正常功能。很多護膚保養品如化妝水、乳液、面霜等護膚品中都或多或少含有這類成分,可以説明產品保持水分,使其水分不至於快速散失。一方面可安定產品,另一方面説明吸收。含這類成分的保濕護膚品,適合在相對濕度高的夏季、春末、秋初季節以及南方地區使用,尤其不適合北方的秋冬季。

 

臉部保濕(三):如何給臉部保濕方法三,修復角質細胞的修復保濕

乾燥的皮膚無論用何種保濕護膚品,其效果總是短暫有限的,不如從提高皮膚本身的保護功能及保濕功能,來達到更理想的效果。

 

臉部保濕(四):保濕須知

保濕妙招1喝足夠水,每天至少要喝8大杯水,當然喝更多就與日俱增好,除了喝水外,水果(水果食品)可別忘記多吃哦!

  

保濕妙招2風吹日曬儘量免。

保濕妙招3不要用過熱的水洗臉,洗臉後一定要使用化妝水來補充水份。

保濕妙招4選擇具高保濕效果的潤澤保養品,直接幫肌膚留住水份。

保濕妙招5每週2-3次,用具保濕效果的敷面膜來拯救乾燥缺水的肌膚。

保濕妙招6噴霧式的礦泉水或滑潤液,可以在你覺得肌膚乾燥時發揮功效,往臉上輕輕一噴,除了可保濕肌膚潤澤,也可以清新提神。 

 

 

資料來源:網路

  

創作者介紹
創作者 univanco 的頭像
univanco

女人愛美沒有錯 - 呵護肌膚的甜蜜時刻

univanco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()