公告版位

敏感肌膚防曬

 

春季也要防曬?是的,防曬必須要從春天做起。專家研究證明,陽光紫外線是由長波UVA、中波UVB和短波UVC構成的,其中穿透力最強的UVA更是不論陰晴早晚,一年四季存在於你周圍。它能穿透表皮襲擊真皮層,令皮膚中的骨膠原和彈性蛋白受到重創,久而久之,使皮膚產生鬆弛、皺紋、微血管浮現等問題。

 

事實證明,春季雖不像夏天般炎熱,但紫外線照射並不弱於夏季。這個季節,全球臭氧層含量最少,於是紫外線含量增高,加上皮膚的新陳代謝週期一般為28天,4月底5月初受過強紫外線照射後,到6月份就會出現曬斑 ,因此,美白 防曬,更要從春季開始。敏感肌女孩如何選擇防曬霜

 

敏感肌膚防曬:1建議在購買防曬霜前做一次準確的皮膚測試。油性肌膚應選擇滲透力較強的水性防曬用品;幹性肌膚應選擇霜狀的防曬用品;中性皮膚一般無嚴格規定,用乳液狀的防曬霜則適合各種皮膚使用。

 

敏感肌膚防曬:2計算一下SPF值。一般說來,SPF指數越高,所給予的保護越大。一般環境下,普通膚色的人以SPF812為宜;皮膚白皙者建議選用SPF30的防曬霜;對光過敏的人,SPF值選擇在1220間為宜。

 

敏感肌膚防曬:3瞭解不同防曬霜的適用人群。不同的防曬產品有不同的適用物件,最好的辦法是在購買之前,先在自己的手腕內側試用一下。10分鐘內如果出現皮膚紅、腫、痛、癢現象,則說明自己對這種產品有過敏反應,可以試用比此防曬指數低一個倍數的產品。如果還有反應,則最好放棄該品牌的防曬霜。

 

基本上現在市面上真正的物理性防曬少之又少,大都是防曬成分是全物理性,其他成分還是化學性的,不過既然難找,這樣也夠了。物理性防曬,主要是指以礦物粉來折射紫外線,但因分子較大,所以通常質地較為濃稠,也就是會造成很多人都不喜歡的泛白,可是又得擦厚一點才能全面防曬,但是比較不易引起過敏,這比較重要哦!^^品......

 

 

資料來源:網路

創作者介紹
創作者 univanco 的頭像
univanco

女人愛美沒有錯 - 呵護肌膚的甜蜜時刻

univanco 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言