凡蔻

 

 

油性肌膚困擾多,乾性肌膚保養的煩惱也不少!乾性肌膚油脂分泌少,肌膚大多都很乾燥,嚴重一點的話可能還有脫皮的疑慮喔;乾性肌膚同時也較容易缺少光澤,容易產生小皺紋,對於外界的刺激比較敏感喔!所以乾性肌膚的美眉可要隨時記得補充水分保養,讓肌膚變的水嫩水嫩!現在就看看乾性肌膚保養還有什麼要留意的呢!

 

按不同類型的區別乾性皮膚保養特點:

 

乾性肌膚保養(一):缺水型乾性肌膚

有些這類肌膚的人群美容護膚時根本不知道自己屬於乾性肌膚,因為她們的皮脂腺沒有問題,只是由於護理不當或其他原因造成肌膚極度缺水。肌膚內部水份與皮脂失去平衡,導致皮膚回饋性地刺激皮脂腺分泌增加,造成一種“外油內乾”的局面。

 

乾性肌膚保養關鍵:補水——很多人看到自己滿臉油光就盲目控油。其實,缺水性幹性肌膚最忌諱用強性控油產品和吸油紙。因為這兩樣東西只能暫時去油,臉上沒有了油脂的保護,皮脂腺又開始瘋狂工作,不一會兒,油光重現。

 

乾性肌膚保養(二):缺油型乾性肌膚

這類肌膚人群通常都知道自己是乾性肌膚,因為她們皮脂腺分泌皮質較少,肌膚因為不能及時、充分的鎖住水分而顯得乾燥,肌膚缺乏光澤,對外界刺激比較敏感。

 

乾性肌膚保養關鍵:補水+補油——缺油性乾性肌膚的人美容護膚要注意,選擇護膚品時不能單純考慮補水,還要考慮補充油脂。因為這類肌膚的皮脂腺先天不足,不能分泌足夠肌膚所需的油脂,只單純補水,肌膚沒有鎖水能力,補得快,蒸發得也快,只能造成“越補越乾”的惡性循環。

 

乾性肌膚保養要訣

 

乾性肌膚保養():溫和清潔

1 一定要選用含有溫和表面活性劑(濃縮蛋白質脂肪酸、胡藻鹼、植物精油)

成分的柔和、抗敏感潔面產品洗臉,因其脂質和保濕因數的含量較高。而一般的肥皂或潔面品會使皮膚乾燥,過早出現皺紋。

 

2 如果皮膚特別乾燥,可以只在晚上用溫水配合卸妝乳液和柔和抗敏感洗面

乳洗臉,早上不用任何潔面品只用溫水洗即可。

 

乾性肌膚保養():日間護理

1、洗臉後,不要擦得太乾。當它還微微有點濕潤時馬上擦滋養成分高的溫和抗  

敏化妝水,以迅速補充脂質和平衡酸鹼值。

 

2、抹潤膚產品美容護膚時,要讓其慢慢地滲入皮膚,用中指輕輕畫圈按摩,注

意不要使勁揉搓皮膚。

 

乾性肌膚保養就是要針對自己的不同肌膚類別做保養才不會白費工夫喔!尤其當皮膚對外界刺激相當敏感的時候,就不能使用過於刺激的保養品來塗抹在臉上喔!現在就去看看同時擁有溫和不刺激又有高效保養,一致受到好評敏感肌保養品是什麼吧~~~

 

 

資料來源:網路

 

創作者介紹
創作者 univanco 的頭像
univanco

女人愛美沒有錯 - 呵護肌膚的甜蜜時刻

univanco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()