凡蔻

 

女人隨著年齡增長,眼周膠原蛋白和彈力蛋白開始逐漸缺失,加上現代人用電腦過度,用眼過度,眼周開始不斷出現魚尾紋。這惱人的魚尾紋到底要怎麼讓它消除呢?趕快跟小編一起來看看吧!

 

去除魚尾紋的方法一、必須戒除日常的不良行為習慣

不要眯眼睛看東西,如有近視、散光應配戴眼鏡,矯正視力;不要經常刻意眨眼;不可忽視眼皮浮腫,要查病因,對症下藥;若減肥要漸進式,因為體重驟然下降,皮膚沒有足夠時間適應體內脂肪的減少,也會造成皺紋;化妝卸妝時不要用力拉扯皮膚;在乾燥環境中應及時補充水分,否則皺紋也會增多。

 

去除魚尾紋的方法二、為強化眼部四周肌膚,使之富有彈性

可常做眼部運動,比如儘量睜大眼睛,持續幾秒種;徐徐閉上雙眼,到上下眼皮快要接觸時再睜開,動作要緩和,連續重複五次,一日可數次。

 

去除魚尾紋的方法三、為減少眼部四周的皺紋,必須供給足夠的養分及補充失去的水分

選用合適的眼霜也是重要的一個環節。塗眼霜時切忌胡亂塗抹,正確的方法是:首先以無名指沾上少許眼霜,用另一手的無名指把眼霜勻開,輕輕地“列印”在眼皮四周,最後以打圈形式按摩五至六次即可。

 

去除魚尾紋的方法四、食物去魚尾紋

雞骨去魚尾紋

皮膚真皮組織的絕大部分是由有彈力的纖維所構成,皮膚缺少了它就失去了彈性,魚尾紋也就聚攏起來。而雞皮及雞的軟骨中卻含有大量的硫酸軟骨素,它是彈性纖維中最重要的成分,若把吃剩下的雞骨頭洗淨,和雞皮放在一起煲湯,常喝會使肌膚細膩,久而久之,魚尾紋就可漸漸減輕。

 

啤酒去魚尾紋

啤酒的酒精含量少,所含的鞣酸、苦味酸、玻尿酸又有刺激食欲、幫助消化及消熱的作用。啤酒中還含有大量的維生素B、糖和蛋白質,這些可都是皮膚喜歡的營養成分。適量飲用啤酒(每天中餐、晚餐各飲150~250),可增強體質,減少面部魚尾紋。也可以輔助一些含有玻尿酸、辛酸/癸甘油三酯、生紅球藻(蝦青素、碧蘿芷樹皮提取物)、尿囊素、維生素E醋酸酯(維生素E)的保養品,在外部進行調理,正所謂內外結合,由表及裡就是這樣的道理。

 

口香糖去魚尾紋

每天咀嚼口香糖十幾分鐘,不但能清潔牙齒,更可使面部魚尾紋減少,面色紅潤。從局部措施來講,最重要的是使皮膚保持良好的血液迴圈,因為咀嚼能鍛煉面部肌肉,改善面部的血液迴圈,增強面部細胞的新陳代謝功能,使魚尾紋逐漸消退。

 

米團去魚尾紋

當米飯做好後,挑些柔軟溫熱的飯揉成團,放在面部輕揉,直到米飯團變得油膩汙黑,然後用清水沖洗面部。米飯可以使皮膚毛孔內的油脂、汙物吸出,使皮膚呼吸暢通,從而減少魚尾紋。

 

去除魚尾紋的方法五、自製天然眼膜

絲瓜眼膜:絲瓜是護膚的好原料,將未成熟的絲瓜去皮、去籽,搗成泥,塗於眼部,有抗過敏、潔膚、增白的效果,建議每週做1~2次,每次10分鐘。

牛奶眼膜:把脫脂牛奶放入冰箱冰鎮,把棉片浸在冰好的牛奶裡,取出敷在眼皮上,天天早晚2次,每次10分鐘,可去除皺紋。

銀耳眼膜:把銀耳熬成濃稠狀,裝入小瓶內,放在冰箱內冷藏,運用時每次取3~5滴塗於眼角和眼周,有潤白去皺、加大皮膚彈性的做用,每天1次。

黃瓜蛋清膜:將黃瓜榨汁與一個蛋清混合調勻,再加兩滴白醋,有滋養和增白的成效,建議每週做1~2次,每次10分鐘。

蜂蜜蛋黃眼膜:用一個蛋黃加一匙蜂蜜調勻,再參與幾滴橄欖油,能起到潤膚防皺之效。建議每週做1~2次,每次10分鐘。

 

以上是去魚尾紋的方法喔!小編建議不要嚼太久的口香糖喔!不然會出現所謂的國字臉喔!對於肌膚的保養還有其他的需求嗎?簡單~天然不添加有害物質的保養品就可以讓你輕鬆恢復年輕肌膚,讓你肌膚水嫩喔~~~~

 

資料來源:網路

創作者介紹
創作者 univanco 的頭像
univanco

女人愛美沒有錯 - 呵護肌膚的甜蜜時刻

univanco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()