凡蔻

 

 

妳現在是否可以感受到這幾天的高溫仿佛才是“正常”的,擺脫厚重的外套,美眉們的曼妙身姿也展露無遺。小編今天要告訴大家防曬注意事項唷~讓妳的肌膚白回來~趕快來看看吧!

 

防曬注意事項1:潔膚是基礎

每天認真洗臉,不僅能徹底清潔肌膚,還能對肌膚進行特別調理,讓後續的美白産品成分更好地吸收,進而達到事半功倍的效果。

 

防曬注意事項2:化粧水敷臉

皮膚在紫外線中裸露時間過長,會處於缺水狀態。利用化粧棉取充分冷凍過的化粧水在兩腮進行5-10分鐘的敷臉,賦予皮膚濕潤感和清涼感,這還是范冰冰的美容秘籍呢。

 

防曬注意事項3:按摩為肌膚充電

真皮層內的微血管分為深、淺兩部分,深層的血管用來調節體溫,淺層的血管負責供應表皮營養。按摩對於為皮膚提供氧氣、增強其活力具有神奇的效果,適度的摩擦可以促進血液迴圈、加速肌膚供血,令膚色白皙健康。

 

防曬注意事項4:保濕讓肌膚暢飲

結構緊實的角質層、均勻的水溶脂保護層和強韌的細胞膜都是肌膚最好的天然屏障,無論它們中間哪一個環節出了問題,我們的肌膚都會流失水分,顯得乾枯暗啞。一週一到兩次保濕美白麵膜是緩解肌膚乾燥,讓肌膚水潤白皙最快速的方法。

 

防曬注意事項5:噴霧讓你更水嫩

在包包裡每天帶個小噴瓶,裝上自己喜歡的植物純露(我用的是玫瑰純露,因為玫瑰純露美白效果好)無論是曬後還是在空調房間裏都是可以經常對著臉做噴霧的,非常的舒服,而且就是噴到了眼睛裏都沒有關係,眼睛絕對不會有不適的感覺。

 

防曬注意事項6:防曬洗衣粉亮相

高科技産品實在是一種造福大眾的發明,現在都21世紀了,如果還只是用簡單“躲”的方式來防曬實在是落伍了。不妨來看這一種新發明:防曬洗衣粉。

洗衣粉也能防曬,並不是什麼新聞了。這種新型産品添加了適用於織物洗滌劑中的全波段紫外線吸收劑,它與棉、毛及錦綸纖維等都有良好的親和性,和其他洗滌成分也能很好地融合,通過簡單的織物洗滌迴圈,來增強織物對紫外線的阻斷作用。你可以去市場上找一找,選擇這種防曬洗衣粉,用來洗滌夏天常穿的衣服,在布料上對陽光進行有效阻隔,皮膚當然也就會受到保護。

 

防曬注意事項7:番茄新功能,多吃可防曬

據説這是有權威機構的權威理論作後盾的,德國和荷蘭兩國科學家的研究結果表明,多吃一些番茄可起到防曬作用。兩國的科學家在研究中發現,如果每個人每天食用40克番茄醬,被太陽曬傷的風險將減少40%;如果再加上10克橄欖油,那麼防曬的效果就會更好。科學家認為,這可能是番紅素在防曬傷方面起著主要的作用。

 

防曬注意事項8:不能吃感光蔬菜

如果是比較容易長斑的皮膚,盛夏季節最好不要吃“感光”蔬菜。芹菜、香菜、白蘿蔔等屬於“感光”蔬菜,這些蔬菜讓愛長斑的皮膚更容易長出色斑。這個季節反而應該多吃一些抑制色素沉澱、讓皮膚變白皙的蔬果,例如獼猴桃、草莓、番茄、橘子、卷心菜等。

 

防曬注意事項9:曬後不能用熱水洗臉

如果在外邊曬了一天,再用熱水洗臉,就如同被熱水灼傷。只有涼水才能令毛孔收縮,令肌膚冷卻下來,達到消熱退紅的作用。而使用了熱水,會讓毛細血管擴張、充血,出現片片潮紅甚至長出曬斑,尤其是游泳或者戶外運動後。

 

防曬注意事項10:穿上彩色T恤抵擋陽光

衣服的防曬能力首先取決於衣服的質料,其次是色澤,比如,棉質衣服的SPF值大約為1540;聚酯淺色衣服的SPF值大約為710;針織淺色衣服的SPF值大約為49。一件彩色的棉質T,它對紫外線的過濾效果要比白色的好。

 

防曬注意事項11:營養到位,防護全面

幾乎所有人都知道維生素C是抑制黑斑的有效製劑,堪稱美白之王,那麼防曬肯定不會少了這個有力的“幫手”。平時一定要多食用一些含維生素C的水果。另外要想擁有對紫外線防禦能力強的肌膚,還須充分攝取防止肌膚老化的維生素E,增加皮膚抵抗力的維生素A,增加皮膚彈性的鈣,這些都能從食物或營養補助食品中獲得,番茄、檸檬、堅果都是不錯的選擇。

 

防曬注意事項12:隨身不離遮陽傘

根據防曬測試,品質好的遮陽傘可以有效阻擋陽光及紫外線,起到一定的防曬效果。

 

防曬注意事項13:隔離和粉底

我們都知道防曬值不能疊加,但是,因為擦隔離或粉底不同於擦防曬霜,這些有顏色的東西必須擦得輕薄,要想有好的防曬保護,只能靠多層疊加,才可以達到一定的厚度。

 

防曬注意事項14:曬後修復

如果暴曬後皮膚發紅,可以用冰鎮的曬後修復者厚厚涂一層冰敷,或者其他溫和補水的者哩質地的東西,有利於給皮膚降溫和補水,這其間不要去角質。

 

防曬注意事項15:帽子

如果不太計較形象,防曬效果最好當屬鐵面人。買最大號的,帽沿拉下來點就能遮擋整個臉和脖子,還不損壞髮型。

 

防曬注意事項16:太陽鏡

眼睛是心靈的窗戶。太陽鏡這東西,再怎麼心疼錢,也不要省,寧願買一些口碑和品質都不錯的大眾品牌,也不要去買什麼名牌的A貨,以至地攤貨。好看難看倒在其次,關鍵是鏡片品質不過關,會直接傷害我們的眼睛。開車的人更要注意。在保證品牌跟品質的基礎上,儘量挑符合自己的面型,又遮蓋週全的。戴防紫外線隱型眼鏡的同學,也仍然要戴太陽鏡,因為在曬太陽時,隱型眼鏡頂多能保護到角膜,大面積的結膜還暴露在陽光下沒有得到保護。

 

防曬注意事項17:美白要全年

美白功課需要提早著手,不要等盛夏來臨才採取措施。25歲之前,肌膚具有“可逆性”,即使有黑色素沉著,也可以慢慢白回來,而25歲之後,肌膚更多的時候是要借助美白産品的保養,才能令肌膚恢復原有的白皙。

 

漂亮愛美的美眉們,可要記得防曬乳要在出門前半個小時就擦好囉!當然小編要跟大家推薦凡蔻美白淡斑精華,妳在曬傷後可以使用這瓶溫和不刺激的美白淡斑,敏感性肌膚也可以使用喔~想看更多?就趕快來吧~~~

 

資料來源:網路

 

創作者介紹
創作者 univanco 的頭像
univanco

女人愛美沒有錯 - 呵護肌膚的甜蜜時刻

univanco 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()